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les boules de picoulat
La recette
Ingrédients pour 4 personnes
Boles
600g de hachis de porc
400g de hachis de boeuf
1 belle tranche de pain sec trempée dans du lait tiède
4 oeufs
1 échalote
2 branches de persil hachées, sel, poivre
Sauce et garniture
6 à 8 gousses d'ail
3 gros oignons
5 belles tomates
100 g de cèpes séchés
100 g d'olives vertes
250 g de carottes coupées en bâtonnets
500 g de petites pommes de terre, huile d'olive
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 heures
Difficulté : Moyen
Mélanger dans un grand saladier hachis de porc, hachis de boeuf, tranche de pain, oeufs, échalote, persil, sel et poivre. Bien malaxer et pétrir de façon à obtenir une pâte homogène.
Faire roussir à l'huile les 3 oignons émincés et les gousses d'ail, les fariner légèrement et cuire quelques instants. Ajouter les tomates coupées en deux, pelées et épépinées, les cèpes (trempés dans l'eau tiède 30 minutes en renouvelant l'eau à trois reprises) et les olives vertes dénoyautées et blanchies. Laisser mijoter dans un faitout.
Former avec les mains, légèrement mouillées, de petites boules de viande de la taille d'un abricot. Les faire revenir à la poêle et les mettre dans le faitout. Mouiller avec de l'eau. Il faut que la viande soit recouverte de liquide. Ajouter les carottes coupées en bâtonnets.
Laisser mijoter tout doucement 2 heures environ. Une demi-heure avant la fin de la cuisson, rajouter 500 g de petites pommes de terre et vérifier l'assaisonnement.mais ici cela se sert plutot avec des haricots blancs appelés "moungettes"
BON APPETIT!
Tags : hachis, petites, heure, eau, olive
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Commentaires
coucou any!ah oui tautavel!d'accord!
j'adore les boules aussi!!!!!;moi je mets des champignons de paris à la dernière minute car les cèpes c'est cher!
bon week end a toi aussi!des poutous!
Alors ma belle-mère m'avait donné sa recette (elle habite Perpignan, née à Argelès) et elle les fait avec des haricots secs les boles de picoulat.
J'en ai fait aussi, un régal. Mais je pense qu'on peut mettre autre chose effectivement que des haricots.
Amicalement. Dani et ses chats
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Hello,
Merci pour cette belle et bonne recette du Sud et pas très compliquée, j'adore.
Pour le village il s'agit de Tautavel, pris depuis les hauteur dans les vignes.
Bizzzz et bon week-end.