• les boules de picoulatLa recette

    Ingrédients pour 4 personnes


    Boles
    600g de hachis de porc
    400g de hachis de boeuf
    1 belle tranche de pain sec trempée dans du lait tiède
    4 oeufs
    1 échalote
    2 branches de persil hachées, sel, poivre

    Sauce et garniture
    6 à 8 gousses d'ail
    3 gros oignons
    5 belles tomates
    100 g de cèpes séchés
    100 g d'olives vertes
    250 g de carottes coupées en bâtonnets
    500 g de petites pommes de terre, huile d'olive

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 2 heures
    Difficulté : Moyen

    Mélanger dans un grand saladier hachis de porc, hachis de boeuf, tranche de pain, oeufs, échalote, persil, sel et poivre. Bien malaxer et pétrir de façon à obtenir une pâte homogène.

    Faire roussir à l'huile les 3 oignons émincés et les gousses d'ail, les fariner légèrement et cuire quelques instants. Ajouter les tomates coupées en deux, pelées et épépinées, les cèpes (trempés dans l'eau tiède 30 minutes en renouvelant l'eau à trois reprises) et les olives vertes dénoyautées et blanchies. Laisser mijoter dans un faitout.

    Former avec les mains, légèrement mouillées, de petites boules de viande de la taille d'un abricot. Les faire revenir à la poêle et les mettre dans le faitout. Mouiller avec de l'eau. Il faut que la viande soit recouverte de liquide. Ajouter les carottes coupées en bâtonnets.

    Laisser mijoter tout doucement 2 heures environ. Une demi-heure avant la fin de la cuisson, rajouter 500 g de petites pommes de terre et vérifier l'assaisonnement.

    mais ici cela se sert plutot avec des haricots blancs appelés "moungettes"

    BON APPETIT!


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  • bonjour à vous qui passez par ici! je vous invite à vous promener dans mon village des  Pyrénées Orientales et à apprécier ses alentours (mer,montagne et campagne)

    et n'oubliez pas de  goûter aux spécialités de ma région!

    Bonne ballade!!!!


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  • les spécialités de ma région

    l'aïoli

    les spécialités de ma région

    grappes de raisin gorgées de soleil!aujourd'hui 9 aout 2012: première journée de vendanges:le muscat petit grain se cueille du côté de Maury

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    le muscat tuilé dans un pourrou (avec modération)

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    la fougasse

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    le fouet c'est trop bon!

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    les boules de picoulat:quand j'en mange,c'est "à m'en faire péter le ventre"!

     

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    la cargolade


    les spécialités de ma région

    le muscat (à boire avec modération)


    http://data0.eklablog.com/soleildumidi/mod_article48502556_502351e3afbb8.jpg


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  • mon villagele Canigou et la forteresse de Salses

    mon villagel'Agly:qu'il est bon de s'y baigner!et c'est aussi un bon coin de pêche!

    ma rue en 1900ma rue en 1900

    mon village

    venez vous promener dans les vignes au pied de mon village et ensuite nous irons nous baigner dans l'Agly


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  •  

    je vous parle depuis la terrecoquillage

    je vous parle depuis la terrel'arbre

    je vous parle depuis la terre

    le cratère


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